Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

РАЗРАБОТКА APPLE МОЖЕТ СТАТЬ ПРОРЫВОМ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

РАЗРАБОТКА APPLE МОЖЕТ СТАТЬ ПРОРЫВОМ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

В скором будущем Вы сможете проверить уровень сахара в крови с помощью Apple Watch. По сообщениям CNBC, у Apple есть секретная команда, работающая над разработкой датчиков, которые могут непрерывно отслеживать уровень сахара в крови. В случае успеха это будет прорыв для людей, страдающих диабетом, ведь чтобы проверить уровень глюкозы в крови им будет достаточно взглянуть на запястье, а не колоть палец по нескольку раз в день.

Apple не единственная компания, работающая в этом направлении. Другие компании тоже участвуют в этой гонке, но пока не смогли придумать подобной технологии. Победитель получит огромный кусок глобального рынка по мониторингу сахара в крови, и объем этого "куска" составит по меньшей мере более 12 миллиардов долларов.

Только в США страдают диабетом 29 миллионов человек. Перед смертью Стив Джобс предсказывал, что датчики, пригодные для постоянного ношения, можно использовать для решения других связанных со здоровьем проблем, таких как мониторинг жизненно важных показателей, даже таких как уровень кислорода.

Проект получил поддержку в 2010 году, когда Apple купила компанию Cor и наняла Боба Мессершмидта. С тех пор Apple приобрела много специалистов в этой области из различных биомедицинских компаний в поисках технологии. В настоящее время этот проект уже обошелся компании в 1 млрд. долларов.

Команда Apple, насчитывающая около 30 человек, работает над оптическим датчиком, который сканирует кожу для измерения уровня глюкозы. Это не так просто, как кажется. Причина, по которой так много других предыдущих попыток провалилась, заключается в том, чтобы измерить уровень сахара в крови без прокола кожи. Один из экспертов в этой области сказал в интервью агентству CNBC, что это "самая сложная техническая задача, с которой я столкнулся в своей карьере".

Обновлено 19.04.2017 13:40