Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

СЕРДЦЕ ОСТАНОВИЛОСЬ ОТ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ НАЧАЛЬСТВА НА РАБОТЕ

СЕРДЦЕ ОСТАНОВИЛОСЬ ОТ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ НАЧАЛЬСТВА НА РАБОТЕ

Эрик Донован любил свою работу, и работал последние 17 лет в канадском некоммерческом агентстве, которое управляет домами и программами для взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями. Но в последние годы его жизни эта любовь превратилась в сущий кошмар и постоянный стресс. Донован ощутил в полной мере, какими могут быть издевательства руководства. Причиной тому стала Надин Хендрикен, его руководитель в Queens County Residential Services. Стресс стал настолько серьезным, что Эрик и его жена Лиза, начали всерьез остерегаться за здоровье.

31 октября 2013 года он рухнул дома без сознания. Эрик умер через несколько дней от остановки сердца в возрасте 47 лет. Лиза получила пособие после того, как Совет по компенсациям трудящимся острова принца Эдуарда определил, что смерть Донована была связана с издевательствами и домогательствами на рабочем месте. У Эрика Донована не было ранее диагностировано заболеваний, которые могли бы привести к смерти. В иске также утверждалось, что он был вынужден выполнять небезопасную работу и работать дополнительные часы.

Коллеги Донована рассказали, что Хендрикен была известна своей вспыльчивостью и агрессивностью, в то время как Донован был известен как "полезный и щедрый" для своих коллег и "добросовестный и сострадательный" с посетителями и клиентами.

По словам вдовы, ситуация ухудшилось после того, как Донован повредил спину во время попытки сдержать агрессивного клиента 30 сентября 2013 года. Лиза утверждает, что Хендрикен называла Донована "слабаком" перед своими коллегами еще до инцидента, и когда он вернулся на работу после больничного, она оскорбляла его "слабаком", и снова перед коллегами. Донован говорил жене, что слышал, как Хендрикен сказал кому-то еще, что считает, что он притворяется больным и травмированным. QCRS подало апелляцию, и исполнительный директор организации сказал, что Донован никогда не подавал жалоб на издевательства и преследование со стороны руководства. Возможно, стоило...