Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

САМОЕ ВРЕМЯ ПРОВЕРИТЬ ХОЛЕСТЕРИН У ДЕТЕЙ?

САМОЕ ВРЕМЯ ПРОВЕРИТЬ ХОЛЕСТЕРИН У ДЕТЕЙ?

Оказывается, время для теста холестерина у ребенка не может быть слишком ранним. Исследователи полагают, что все дети в возрасте от 1 до 2 лет должны пройти скрининг на семейную гиперхолестеринемию (FH) - генетическое заболевание, которое значительно увеличивает риск сердечных приступов в возрасте до 40 лет.

В исследовании, опубликованном в четверг, исследователи провели скрининг более 10000 детей ясельного возраста на предмет гиперхолестеринемии с помощью генетического тестирования и тестирования холестерина. Они обнаружили, что почти у 0,4% детей есть гиперхолестеринемия - почти в два раза больше, чем считалось ранее.

Исследователи говорят, что раннее тестирование может предотвратить около 600 сердечных приступов у людей в возрасте до 40 лет ежегодно в одной только Великобритании. "Разумно отслеживать что-то общее и опасное, особенно если это лечение эффективно и безопасно", - прокомментировал один из врачей.

Исследователи утверждают, что ранний скрининг будет легко реализовать. Малыши могут быть протестированы в то же время, когда они вакцинируются, и нет необходимости в последующих посещениях.

Лучшим лечением для детей с гиперхолестеринемией является регулярное и правильное питание. Тестирование малышей также имеет еще одно важное значение. Поскольку гиперхолестеринемия передается генетически, поиск ребенка с таким заболеванием означает поиск хотя бы одного родителя с признаками этого заболевания.

Исследователи говорят, что 90% родителей, которые узнали, что у них была гиперхолестеринемия во время исследования, начали лечение. И раннее тестирование достаточно популярно среди семей. Во время исследования 84% семей спрашивали, хотят ли они, чтобы их ребенок был обследован, и они ответили "да".