Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

СЛИШКОМ МНОГО БЕКОНА И НЕДОСТАТОЧНО ОРЕХОВ СВЯЗАНЫ С НЕСКОЛЬКИМИ СМЕРТЕЛЬНЫМИ СЛУЧАЯМИ

СЛИШКОМ МНОГО БЕКОНА И НЕДОСТАТОЧНО ОРЕХОВ СВЯЗАНЫ С НЕСКОЛЬКИМИ СМЕРТЕЛЬНЫМИ СЛУЧАЯМИ

Тарелка горбится от бекона, но там не видно орехов? Это называется пищевыми привычками, которые, как показывают новые исследования, связаны со смертями от сердечных заболеваний, инсультов и диабета. Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что переедание или недостаточное потребление 10 продуктов питания и питательных веществ приводит почти к половине смертей в США.

"Хорошие" продукты, которые обычно недоедают в нужном количестве, включают в себя: орехи, семечки, морепродукты, богатые омега-3-жирами (включая лососевые и сардины), фрукты, овощи и цельные зерна. "Плохие" продукты или питательные вещества, которые обычно переедают, состоят из соли, соленой пищи, обработанного мяса, включая бекон, болонью и хот-доги, красное мясо, включая стейки и гамбургеры, и сладкие напитки.

Исследование основано на официальных правительственных данных, свидетельствующих о том, что в 2012 году от сердечных заболеваний, инсультов и диабета было зарегистрировано около 700000 смертей. Данные были получены в ходе анализа национальных обследований здоровья, в которых участников опрашивали о их пищевых пристрастиях.

Большинство опрошенных не употребляло рекомендуемое количество жизненно необходимых продуктов. Согласно данным исследования, 10 комбинированных ингредиентов способствовали около 45% этих смертей. Ведущий автор Рената Миша говорит, что список этих продуктов и питательных вещества был составлен в ходе исследований причин смерти. Избыток соли - самая распространенная причина, с которой связано почти 10% смертей. Переедание обработанного мяса и недоедание орехов, семян и морепродуктов связывают с 8% смертельных случаев.

Обновлено 16.03.2017 15:59