Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Программа контроля в медицине

Стоматология планирует посещения клиентов, организовав предварительную запись согласно электронному расписанию, которое составляется при автоматизации ее внутренней деятельности самой программой на основании представленных графиков работы специалистов, доступности кабинетов и запланированных стоматологией объемов работы.

Чтобы добавить клиента в расписание, следует кликнуть по выбранному пациентом времени, и автоматизированная система учета откроет окно записи – специальную учетную форму для ввода сведений о пациенте посредством выбора информации из встроенных баз данных, а не набором с клавиатуры. Так, например, для указания клиента соответствующая ячейка перенаправляет в базу контрагентов, где содержатся сведения как о клиентах, так и поставщиках стоматологии, где можно быстро найти любое лицо, задав контекстный поиск по первым буквам имени или номеру телефона.

После выбора мышкой нужного клиента система учета автоматически возвращает в окно записи, где уже находится тот самый клиент, а вместе с ним опосредованно и вся информация о нем.

Для указания услуг, которые клиент предварительно озвучил по телефону, существует вторая ячейка, в которую вложен прайс-лист стоматологии, выбор наименований производят оттуда. Чтобы узнать подробнее о программе учета в медицинских учреждениях, нужно перейти сюда.

В том случае, если пациент обратился в стоматологию впервые, он должен быть сначала зарегистрирован в базе контрагентов, для этой операции в программе автоматизации предусмотрено другое окно – окно клиента, вот здесь имя пациента и его контакты вводят вручную с клавиатуры, поскольку они являются первичными данными.

Окно клиента имеет несколько полей, в первую очередь заполняют те, что отмечены звездочкой, – личные сведения, номер телефона, источник информации, благодаря которому клиент решил обратиться именно в эту стоматологию. Другие ячейки будут заполнены позже, например, во время визита клиента.

В программе для стоматологии есть иные окна, через которые в систему учета попадает другая информация, также необходимая ей для работы. Например, окно товара – это форма для добавления медицинских материалов и препаратов, которыми пользуется стоматология при оказании своих услуг, в номенклатурный ряд – базу товаров, так же сформированную системой для ведения складского учета, благодаря ему стоматология всегда будет в курсе, сколько и что именно у нее есть для работы.