Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Физиотерапевтическое решение проблемы варикоза с помощью «Варифорт»

Если лечащий врач поставил диагноз варикозное расширение вен, то это вовсе не приговаривает человека к обязательной хирургической операции, напротив, это повод прибегнуть к более щадящему воздействию, которое обеспечивается множеством медикаментозных или физиотерапевтических средств. Их предлагает современная медицина применительно к индивидуальной симптоматике и сложности в конкретном случае. Но есть и универсальные способы, практически не имеющие противопоказаний, такие как компрессионные изделия «Варифорт».


На чем основан принцип действия компрессионных подушек?


Все дело в уникальном наполнителе, который не перегревает кожу и внутренние ткани, как процедура коагуляции или лазерная обработка, а аккумулирует собственное тепло ног, возвращая его после прохождения через мембраны. Поэтому ношение «Варифорт» абсолютно безопасно и не травмирует пораженные участки вен.


Подобная стимуляция запускает процесс восстановления, который является естественным следствием теплового контакта. Улучшенное кровообращение способствует рассасыванию тромбов и возвращает ногам первоначальную гладкость.


Кому можно применять терморегулирующее изделие?


«Варифорт» можно использовать как в качестве профилактического, так и лечебного средства. В обоих случаях их применение рекомендовано следующим группам людей:


  • имеющим физически тяжелые профессии или род деятельности;
  • людям с генетической предрасположенностью к ВРВ;
  • индивиды, злоупотребляющие алкоголем и курением;
  • больные, чей варикоз развился в следствии сильного стресса;
  • женщины, которым приходится носить обувь на высоком каблуке.

Признаком заболевания служат такие «тревожные звоночки», как небольшая отечность, выступание мелких сосудов, боли в икроножных мышцах или судороги.


Стадийность варикоза не является препятствием к применению «Варикофт»


Приспособление адаптировано под ранние и более поздние стадии ВРВ, причем его ношение определяется медицинскими рекомендациями. Но лучше не дожидаться осложнений и приступать к лечению при возникновении первичных признаков. Подушки можно носить как часть комплекса мер, куда включены народные средства, мази и оральные препараты. Изделие прошло многократное тестирование и подтвердило свою эффективность на практике как в условиях стационара, так и при использовании в домашних условиях.