Эффективные тренировки с собственным телом
 

Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Эффективные тренировки с собственным телом

Работать над своим телом можно, имея для этого минимум средств. Абонемент в спортзал, тренажеры, спортивные снаряды – все это необязательно, чтобы развить достойную мускулатуру. Существует немало полезных упражнений, для выполнения которых необходимо только собственное тело и немного времени.

Тренировки с собственным теломПервыми по праву среди самых эффективных упражнений такого типа стоит назвать планку, приседания и отжимания. Планка – наиболее универсальное упражнение в курсе тренировок с собственным телом, поскольку заставляет работать все мышцы тела, в особенности – пресс. Это упражнение одинаково полезно и для мужчин, и для девушек.

Приседания особенно рекомендованы женщинам, поскольку формируют красивую мускулатуру ног и ягодиц. Используют как обычные приседания, так и приседы в стиле "сумо" с широко разведенными ногами. Помимо приседаний, накачать попу в домашних условиях помогут выпады, а также поднятия ног из положения лежа. Очень результативна в этом плане планка-присед.

Мужчинам приседания нужны, чтобы развивать мышечный каркас ног, спины и пресса. Особенно действенны приседания на одной ноге, которые сопоставимы по своему эффекту с приседаниями со штангой. Для того чтобы накачать ягодицы мужчине в домашних условиях, достаточно выполнять дважды по тридцать приседаний. Единственное "но" - это упражнение противопоказанно при травмах коленей. Другое полезное упражнение для ягодиц – "мостик". Кроме того, оно хорошо укрепляет поясничные мышцы.

Накачать ягодицы мужчине в домашних условияхОбычные отжимания от пола используются для получения красивого рельефа на груди, развития дельтовидных мышц и трицепсов. Еще более эффективными будут отжимания "на брусьях". В домашних условиях роль брусьев могут выполнять стопки книг. Опираясь на них руками, нужно опускать тело как можно ниже между ними, а потом, подтягиваясь, возвращать его в исходную позу.

Девушки при помощи обратного отжимания могут работать над прессом. Для этой же цели женщинам рекомендуется выполнять боковые планки, при которых опора идет на один локоть, бедро поднято, линия ног – ровная.

Помимо силовых упражнений организму необходимо давать и кардионагрузку. Это – бег, плавание, катание на коньках или роликах, ходьба на лыжах, езда на велосипеде, прыжки со скакалкой. Кардио-тренировки, помимо своего благотворного воздействия на сердечно-сосудистую систему и метаболизм, уменьшают объем жировых накоплений, вырабатывают выносливость и укрепляют мышцы. Однако заниматься ими стоит преимущественно в периоды сушки, но не во время активного наращивания мышц.