Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Салаты для кормящих мам

После появления малыша в семье, жизнь каждой женщины преображается до неузнаваемости. Претерпевает изменения и рацион питания молодой мамы, ведь теперь она в ответе не только за собственное здоровье, но и за хорошее самочувствие крохи. Актуальным остается вопрос о разрешенных и неразрешенных продуктах, а также об ингредиентах, использующихся в салатах или других вкусных блюдах.

Правила введения продуктов в рацион питания

Салаты для кормящих мамСостав грудного молока напрямую зависит от продуктов, употребляющихся мамой в пищу. Сразу после родов женщине приходится отказывать себе в еде, способствующей повышенному газообразованию у младенца. Это, например, капуста, горох, чечевица, фасоль, редис или майонез. Полезные салаты для кормящих мам не должны содержать данные продукты, другие же вводить нужно с осторожностью, начиная с небольших количеств и постепенно доводя до ежедневной нормы. Начинать экспериментировать желательно по достижении ребенка 3 месяцев. После вкушения «новшества» следует внимательно следить за реакцией малыша, осматривать, не образовались ли на его коже аллергические высыпания, наблюдать, не появились ли колики, не болит ли у него животик. Ну, а некоторые проверенные рецепты помогут быстро сориентироваться и приготовить что-нибудь полезное и вкусное.

Популярные рецепты

Свекольный салат

Салаты для кормящих мамГотовить любой вид салата предпочтительнее в небольших количествах. Как известно, свекла при грудном вскармливании очень полезна, поэтому для приготовления салата отвариваем пару мелких плодов, очищаем их и поступаем следующим образом:

  1. Натираем овощ на средней терке.
  2. Подготавливаем сметанный соус: добавляем в сметану измельченные в блендере 2 ореха и 2 чернослива. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем совсем немного измельченного чеснока и соли.

Оливье с куриным мясом

Отвариваем разрешенные овощи: как известно, картошка и морковь при грудном вскармливании допустимы. Так же нам потребуется 200 грамм филе курицы и 2 яйца. Далее, выполняем следующую последовательность действий:

  1. Очищаем и нарезаем кубиками овощи. Выкладываем слоями в стеклянную посуду.
  2. Добавляем измельченное филе, яйца и соленые огурцы в разумном количестве.
  3. Заправляем сметаной или йогуртом с добавлением щепотки пряностей.

Капустный салат

Заливаем кипятком цветную капусту и варим до готовности. В это время подготавливаем соус:

  1. Измельчаем 4-5 грецких ореха.
  2. Смешиваем их с 150 мл сметаны.
  3. Слегка подсаливаем соус и добавляем мелко нарезанный укроп.
  4. Остужаем капусту, добавляем подготовленную заправку.

Крайне нежелательно добавлять в пищу чрезмерное количество чеснока или специй, так как это чревато возникновением нежелательных проблем.