Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Возможности томографической диагностики: что предлагает методика

Диагностика зубов предшествует почти каждому виду терапевтического и хирургического лечения, а без качественных снимков редкий стоматолог возьмется решать проблемы. Диагностические процедуры включают в себя посещение рентгеновского кабинета. Современные клиники предлагают эту услугу исходя из собственных возможностей оборудования. Если кабинет оснащен томографическим аппаратом нового поколения, то гарантия на качественную диагностику стопроцентная, а значит, лечение будет максимально эффективным.

Инновационные приборы подают не плоское, а объемное изображение зуба, корня и прилегающих тканей, поэтому от глаза стоматолога не укроется ни одно заболевание. В зависимости от масштаба будущего лечения снимок может быть прицельным или панорамным.

В отличие от традиционных рентгеновских снимков, томографическое изображение сканируется и переносится на монитор компьютера. Специальная программа дает диаметральные и размерные данные, позволяющие установить зоны поражения с точностью до десятой доли миллиметра. Кроме того, картинка расскажет о строении зуба, положения нерва и даст анализ зубной эмали. Как проводится процедура можно узнать на http://eurodent.kz/diagnostika.html. Общий или панорамный снимок необходимы при реконструктивном лечении, когда пациенту ставят штифты, имплантаты или другие виды несъемных протезов.

Панорамный обзор покажет непрорезанные зубы и даст общую картину процессов, протекающих в ротовой полости. Показаниями к общей диагностике может послужить распыляющаяся боль, не позволяющая установить источник поражения.

Примечательно, что технология томографии позволяет значительно снизить дозу облучения, поэтому такая диагностика считается самой безопасной. Возможностей методики достаточно, чтобы смоделировать отсутствующий зуб с максимальной точностью. Это будет касаться не только размеров и особенностей внешнего строения, но и рекомендаций по выбору цвета и материалов.

Для конструирования протезов эта информация необходима, чтобы вживляемый или наращенный материал полностью соответствовал естественному зубному ряду. Объемный снимок может затребовать стоматолог-ортадонт, который занимается исправлением прикуса, а также хирург перед операцией по удалению видимой и скрытой зубной формы. Получая информацию в трехмерном формате, доктор наиболее точно спрогнозирует лечение.