Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Опасные лямблии и золотистый стафилококк – угроза жизни человека

Множество бактерий живет и развивается не только в воздухе, но и в теле человека. Бактериями являются простейшие одноклеточные организмы. Есть различные виды бактерий, которые способны проникнуть в организм человека через ротовую полость и горло.

СтафилококкЛюбой человек может даже не догадываться о том, что он является носителем вредоносных бактерий. Он может переносить золотистый стафилококк и иные бактерии, даже не осознавая этого. Стафилококк представляет собой организм шарообразной формы, он размещается парами.

Оптимальная температура для роста этой опасной бактерии – 34-37 градусов. Со временем стафилококки вырабатывают стойкость к лечению различными антибиотиками и противомикробными препаратами. Рост этих бактерий может стать причиной развития различных инфекционных заболеваний, например, сепсис, инфекции мочеполовой системы, абсцессов, гнойниковых кожных заболеваний. Выяснить наличие в организме тех или иных патогенных бактерий поможет взятие мазка на бактериологический посев. Подобный анализ необходим при ангинах, частых болях в горле.

ЛямблииСтафилококк не единственная бактерия, способная причинить боль человеку. Например, во многих странах распространено заболевание "грязных рук", вызванное паразитами под названием лямблии, которые являются представителями мира одноклеточных. Они напоминают небольшую грушу с парой жгутиков и присоской. Во время проникновения в организм человека они начинают активно размножаться в тонком кишечнике. Чаще всего они попадают к нам через воду, потребляемую из-под крана. Размножение этих бактерий может привести к критическому состоянию человека, его стул и пищеварение нарушаются, могут возникать различные аллергические реакции. Эти бактерии нужно выявлять на ранних стадиях, чтобы не возникало различных опасных заболеваний.

Не менее опасны глисты для хрупкого человеческого организма. Избавиться от них помогают таблетки от глистов, обладающие широким спектром действия. Например, известное средство "Гельминтокс" поможет избавиться от остриц и аскарид у взрослых и детей. Дозировка рассчитывается с учетом массы тела человека. Для избавления от различных видов назначают Албендазол, он является медикаментом общего действия.

Все эти бактерии важно обнаружить на ранних стадиях появления, иначе они могут нанести существенный урон хрупкому здоровью человека. Если обнаружились в организме какие-либо опасные бактерии, то не стоит затягивать с медикаментозной терапией.