Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Безоперационная ринопластика: преимущества, методы проведения и противопоказания

Безоперационная ринопластика: преимущества, методы проведения и противопоказания

Уникальной процедурой, устраняющей внешние дефекты носа или изменяющей его форму, является безоперационная ринопластика. Отказ от применения скальпеля сокращает продолжительность реабилитации, снижает дискомфортные ощущения. Общая анестезия в этом случае не требуется, так как врач ограничивается нанесением специальных мазей, которые действуют локально.

К преимуществам такой ринопластики относят возможность последующего изменения ее результата. Он не является окончательным в отличие от итогов работы профессионального хирурга. При проведении коррекции пациент может самостоятельно наблюдать за действиями специалиста с помощью зеркала. Восстановление после завершения процедуры занимает всего несколько часов.

Какие методы используют при проведении процедуры

Щадящая коррекция носа может проводиться рядом способов:

  • гелевый наполнитель – применяется с целью маскировки небольшой горбинки;
  • гормональные медикаменты – корректируют кончик, крылья, удаляют ткани;
  • нити Aptos – вводятся через проколы и подтягивают целевые участки;
  • филлеры – используются инъекционно, способствуют выработке коллагена.

Последние два метода ринопластики считают самыми щадящими и безопасными. С осторожностью необходимо использовать гормональные медикаменты для преобразования собственного носа. При несоблюдении правил проведения этой процедуры такие средства могут растворить чрезмерное количество ткани. Данный способ занимает до трех недель, связан с риском появления атрофических процессов.

Особенности процедуры и основные противопоказания

Эффект ринопластики, которая выполнена с применением геля, сохраняется на период до 8 месяцев. После этого введенное вещество растворяется, а нос приобретает свою прежнюю форму. Никаких ограничений по проведению повторных процедур не устанавливается, поэтому после начала описанных изменений можно обратиться в клинику. Специфика такой коррекции подробно описана на сайте http://www.fantasticnos.ru.

Абсолютные противопоказания к проведению ринопластики включают гемофилию, аллергические реакции на препараты, злокачественные опухоли, эндокринные патологии. В эту же группу входят аутоиммунные нарушения, высокая вероятность появления келоидных рубцов. Беременность, лактацию, простудные заболевания, кожные воспаления относят к временным ограничениям, после завершения или устранения которых можно обращаться за коррекцией носа.