Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Другое применение препарата солкосерил

СолкосерилМногие женщины, желая как можно дольше выглядеть молодо и красиво, тратят огромные суммы денег на косметические средства, решаются на оперативное вмешательство. Но существует множество способов выглядеть безупречно, о которых дамы даже и не подозревают. Альтернативой дорогостоящим средствам могут быть обычные медицинские препараты, продающиеся в каждой аптеке.

Одним из таких чудодейственных препаратов является Солкосерил – средство для заживления и обработки ран, порезов и ссадин. Оно с успехом используется в косметологии, но для чего?

Средство применяется многими женщинами в качестве крема от морщин. Эффективный препарат, который оказывает благотворное влияние на состояние кожи, также отличается доступной ценой. Наряду с другими составами, например, Пантенол, эта мазь уже давно прижилась в косметичках многих красавиц.

Ингредиент, входящий в состав солкосерила, депротеинизированный диализат обеспечивает восстановление кожной ткани, заживление трещинок, разглаживание морщинок. Кожа заметно становится лучше. Однако беременным женщинам, кормящим матерям и девушкам до 18 лет, как и в случае с препаратом Эплан, следует с осторожностью относиться к этим средствам, ведь это все-таки медицинские препараты. Предельно внимательными следует быть лицам, страдающим непереносимостью одного из компонентов, входящего в состав мази.

Состав

ЭпланПомимо диализата, в состав средства входит:

  1. Цетиловый спирт, изготавливающийся из кокосового масла. Входит в состав большинства косметических средств для лица. Обеспечивает увлажнение и защиту на протяжении всего дня.
  2. Белый вазелин. Вещество жирной консистенции, питает и увлажняет кожу.
  3. Холестерол на спиртовой основе обеспечивает эластичность и упругость кожи, она приобретает ухоженность и подтянутость.

Применение мази – советы косметологов

Чтобы получить максимальный эффект от применения этого средства, нужно правильно его использовать. Ценные советы косметологов помогут разобраться в этом вопросе. Итак, процедура выполняется в несколько этапов:

  • распариваем лицо, предварительно приготовив паровую ванночку на основе отвара ромашки;
  • обрабатываем кожу лица тампоном, смоченным в растворе Димексида;
  • наносим на лицо Солкосерил и выжидаем 1 час;
  • ватным тампоном и щадящим средством удаляем остатки маски;
  • наносим питательный или увлажняющий крем.

Эффект от такой маски будет виден уже после первого применения, мелкие ранки и трещинки исчезнут, значительно улучшится цвет лица, кожа становится гладкой и нежной.