Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рак легких можно определить с помощью термометра.

РАК ЛЕГКИХ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ С ПОМОЩЬЮ ТЕРМОМЕТРА

В рамках продолжающихся усилий по поиску менее инвазивных способов обнаружения рака легких, ученые из Италии объявили, что температура дыхания может помочь определить наличие опухолевого процесса в легких.

В докладе, представленном на Европейском международном конгрессе респираторного сообщества в Мюнхене, профессор Giovanna Carpagnano из итальянского университета Foggia (южная Италия) констатировала, что среди 82 пациентов, которые демонстрировали потенциальные признаки злокачественной опухоли легких на снимках рентгенологического обследования, те пациенты, у которых диагноз подтвердился, температура дыхания была выше, чем у пациентов с неподтвердившимся диагнозом на злокачественную опухоль.

Разумеется, многие факторы могут способствовать повышению температуры дыхания, поэтому исследователями было также установлено, что температура дыхания была выше у курильщиков и среди пациентов на поздних стадиях рака.

Результаты этих исследований необходимо повторить и подтвердить, но усилия по поиску и внедрению новых методик диагностики и выявления рака на ранних стадиях, не требующих биопсии легочной ткани, следует наращивать и укреплять. Ученые помимо этого работают на способами выявления конкретных химических веществ, благодаря которым опухоли повышают температуру дыхания. Если получится усовершенствовать тест для диагностики рака легких путем измерения температуры дыхания, мы сможем улучшить диагностический процесс путем предоставления больным бесплатного экспресс-теста, являющего менее трудоемким и затратным для клиницистов.

Из истории термометра

Первый патент на цифровой термометр был зарегистрирован в Соединенных Штатах Америки компанией Royal Medical Corp. в штате Алабама. Эскизы, сопровождающие патент, демонстрировали термометр, с прикрепленным к медицинской сестре модулем буфера обмена с помощью зонда, который должен был помещаться в ротовую полость пациента или "другие области".

Крупнейший термометр в мире

Хотите узнать, какая смехотворная погода была этим летом? Приезжайте в городок Бейкер в Калифорнии и узнайте температуру с помощью самого высокого в мире термометра. Датчик установлен на конструкции длиной почти 41 метр и расположен на въезде в Долину Смерти, где в 1913 году жара достигла почти +57 градусов Цельсия. В следующий раз, когда посетите городок Бейкер в штате Сан-Бернардино, Калифорния, возьмите с собой сковородку с яйцами. Будет, что запостить в социальных сетях.

Источник: http://healthpoint.com.ua/catalog/852212-nabori-ginekologicheskie