Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Выбираем кухонный гарнитур и уголок для маленькой кухни

Кухонные гарнитурыКаждая хозяйка проводит на кухне довольно большое количество времени, при этом часто на кухне собираются целые семьи. Для того чтобы сделать кухню максимально удобной и комфортной, для нее необходимо грамотно подобрать мебель.
Первое, что необходимо сделать при подборе мебели для кухни – провести замеры пространства. Не все могут похвастаться огромной площадью, где было бы достаточно места для воплощения различных дизайнерских решений. В таких случаях стоит выбрать компактный кухонный гарнитур для маленькой кухни, он поможет использовать пространство наиболее эффективно. Что касается самой кухни, то для маленьких помещений, лучше всего покупать гарнитуру, выполненную в светлых цветах и без броских декоративных украшений.
Существует огромное количество стилевых решений. Можно остановиться на классическом варианте, а можно в качестве эксперимента сделать выбор в сторону хай-тек, авангарда или любого другого современного дизайна. Не обязательно, чтобы она повторяла дизайн всего дома или квартиры, что касается и цветового оформления.
Разумеется, все хотят, чтобы кухня не только отлично вписывалась в интерьер помещения, но и долго служила хозяевам, поэтому особенно важно обратить внимание на материал изготовления. Большинство кухонь, как и кухонный уголок для маленькой кухни, изготовлены из ДСП или МДФ. Самыми качественными, конечно, являются кухни из дерева, однако, в то же время дерево далеко не всем по карману. Если выбирать между ДСП и МДФ, то целесообразно сделать решение в пользу последнего материала. Он экономичен, безвреден для окружающей среды и в то же время достаточно надежный. ДСП в то же время отличается устойчивостью к влаге и перепадам температуры.
Диван на кухнюТакже важно учесть, с какого материала были изготовлены фасады и комплектующие. Чтобы изготовить полки, дверцы, обычно используют ДСП, а вот материалом для изготовления фасадов является МДФ. Комплектующие из чистого массива, как и кожаный диван на кухню, бывают только в элитных интерьерах. Безусловно, мебель из натурального дерево стоит дорого, но зато и смотрится элегантно и богато.
Столешница премиум-класса изготавливается из мрамора, а в обычных кухнях – с ДСП. Обязательно обратите внимание на то, насколько устойчивой является столешница, так как именно на неё производится наибольшая нагрузка в процессе работы на кухне.
Итак, напоследок можно сделать вывод, что при выборе кухни покупатели обычно учитывают их финансовые возможности, стилевые предпочтения, а также надежность материала и особенности эксплуатации. Надеемся, что эта статья помогла вам определиться с выбором именно вашей кухни.