Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Лечение аденомы простаты

Лечение аденомы простаты

Методов лечения аденомы простаты, действенных, а чаще бестолковых предлагается в множестве. Только Аденома простаты любому способу лечения аденомы простаты должна предшествовать необходимая диагностика, причём как можно более подлинная. Мало того, процесс освобождения от этой болезни без оперативного вмешательства нескорый и если Вы начали терапию, то с определённой цикличностью обследовать свою предстательную железу умно будет для того, чтобы убедиться в правильности выбора и скорректировать дальнейшие шаги в поиске истины.

 

 

УЗИ простаты

 УЗИ предстательной железы Как не попасть впросак при проведении ультразвукового исследования простаты? Такой анализ полностью безопасен, о многом говорит, и даёт, можно сказать, основополагающую информацию о состоянии предстательной железы. В первую очередь советую разобраться в итоговых результатах, которые предлагает диагност. При трансректальном исследовании используется ультразвуковой датчик приемлемого размера, и вводится он в прямую кишку на глубину в несколько сантиметров. Такое обследование можно считать наиболее точным, оно не только указывает объём простаты, но и характеризует её структуру, наличие инородных тел в виде кальцинатов.

  • Их состав:
  • белок,
  • простатический секрет,
  • фосфаты,
  • соли мочевой,
  • щавелевой кислоты,
  • эпителий протоков,
  • известковые соли.

При УЗИ сканирование выполняется снаружи и требует частичного наполнения мочевого пузыря. Недостаток его в том, что оно имеет низкую чувствительность, а значит высокую погрешность. В заключении указывается три размера, нередко без объёма. Для его определения данные толщины (переднезаднего размера), ширины (поперечный размер), длины (верхне-нижняя мера) необходимо перемножить между собой и получившуюся величину умножить на коэффициент – 0,52. Предельная норма предстательной железы в объёме составляет 28-30 кубических сантиметров.

 

Подготовка к УЗИ

Перед проведением УЗИ простаты некоторые врачи требуют полного наполнения мочевого пузыря. Это неправильно, а значит велика вероятность искажения данных.

Лечение аденомы простаты Следующий факт мало кем разглашается, но скрывать его нельзя. Нередко используется оборудование УЗИ, которое не даёт достоверных результатов. Выяснить истинную причину выдачи фальшивых данных непросто. Никто не заинтересован в разглашении подобной информации, но можно предположить, что аппараты УЗИ чувствительны ко многим внешним условиям и требуют частой и настоящей, а не фиктивной поверки, чего нет. Кроме того, достаточно сделать запрос в интернете, чтобы понять, что рынок приборов бывших в употреблении переполнен предложениями. Это многое проясняет.

Есть также недобропорядочные эскулапы, которые могут умышленно лгать (усугублять данные анализов) с целью заполучить себе нового пациента и в дальнейшем планомерно пытаться опустошать его кошелёк. Хорошо подобные схемы обмана описаны на сайте «Без аденомы простаты». Совет в таком случае элементарный: цена услуги ультразвукового исследования в наше время приемлема в основном для всех. Если у Вас возникли малейшие сомнения, повторите проверку в другом месте.