Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Мой ортодонт Зверева Юлия Дмитриевна. А у Вас есть свой ортодонт?

Мой ортодонт Зверева Юлия Дмитриевна. А у Вас есть свой ортодонт?

Помните, в далекие советские "застойные" времена, перед тем как идти на прием к врачу, начиная от стоматолога, заканчивая кардиологом, большинство людей старались найти знакомых, которые бы порекомендовали их своему знакомому врачу? Не помните? Тогда Вам будет сложней понять, в чем разница между понятиями "врачи стоматологии" и "врач-ортодонт Юлия Зверева".

Предположим, в школе Вашего ребенка был плановый стоматологический осмотр и врач, проводивший мероприятие, настаивает, что Вашему ребенку требуется брекет система. Ситуация не такая уж и гипотетическая, а вполне себе "основанная на реальных событиях". Так вот, в первом случае, с понятием "врачи стоматологии", все слишком обобщенно. В то время как с понятием "врач-ортодонт Зверева Юлия Дмитриевна" все предельно ясно: начиная с первого приема и до последнего, Ваш ребенок будет под профессиональным присмотром конкретного человека. Этот человек будет знать о проблеме Вашего ребенка абсолютно все.

"В Санкт-Петербурге в последние годы работает порядка двух тысяч стоматологических центров и клиник. Уж как-нибудь найдем себе нужного врача", - скажут многие из Вас. "И по цене договоримся". Даже не сомневаюсь. И спорить не стану. Приведу пример из своей жизни.

Рядом с домом открылся "Стоматологический кабинет". Времена были вполне себе спокойные, и достаток позволял обратиться к частному специалисту. Описывать процесс приема и работы стоматолога особого смысла нет. Лечением это назвать, язык не поворачивается: обаятельная врач Юлия Юрьевна, в процессе каждого приема снимала завесу тайны с одного из самых страшных детских стереотипов - "зубной врач". Забавно, что повзрослев, я давно не испытывал страха перед большинством традиционных для нормального человека ситуаций или состояний, будь-то страх высоты, боль от жесткого падения или вывиха сустава, страх перед стаей бродячих собак, задымление или огонь, страх глубины и так далее и тому подобное. Но перед стоматологом ладони всегда становились влажными. Самое смешное, что для этого не было абсолютно никаких оснований. Психолог бы оценил это состояние как "травму детства", которая не прошла даже через десятки лет.

Вспоминая свои первые посещения зубного врача в далекие восьмидесятые, ничего кроме "животный страх" и "первобытный ужас" в голову не приходит. Думаете, это было бы возможно, если бы у меня в те времена был свой семейный стоматолог? Сильно сомневаюсь. Мой стоматолог Юлия Юрьевна ухаживала за моими зубами в течение 5 лет. Кариесы, воспаления, рентгены, чистка, подготовка к протезированию - я прошел все. Потом просто стало нечего лечить... И это не говоря уже о том, что я лечил зубы и до этого, только вот все, абсолютно все зубы пришлось лечить заново...

С тех пор прошло уже больше десяти лет, а я до сих пор вспоминаю этого врача как одного из самых близких знакомых. Можете не верить мне на слово. В этом нет необходимости. Вы очень скоро придете к этому сами. Просто, если у Вас есть возможность сказать: "Мой ортодонт Зверева Юлия Дмитриевна" - это дорогого стоит.