Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Симптомы лейкоза у детей

Симптомы лейкоза у детей

Что такое лейкоз?
Лейкоз является одним из наиболее распространенных видов рака у детей. Это происходит, когда большое количество аномальных белых кровяных клеток, называемых лейкозными бластами заполняют костный мозг, а иногда попадают в кровоток.

Поскольку эти аномальные клетки крови являются дефектными, они не помогают защищать организм от инфекции, как нормальные белые клетки крови. И потому, что они растут бесконтрольно, они переполняют костный мозг и мешают производству в организме других важных типов клеток крови, эритроцитов и тромбоцитов.

Симптоматика патологии

Симптомы лейкемии могут варьироваться от одного ребенка к другому, на ресурсе http://tomocenter.com.ua/, можно ознакомится с новым методом лучевой терапии, который эффективно справляется с раковыми заболеваниями. Симптомы хронического лейкоза обычно развиваются медленно, а острого лейкоза могут появиться внезапно. Некоторые симптомы данной болезни, можно легко спутать общими детскими болезнями. Наличие некоторых из ниже перечисленных симптомов не обязательно означает наличие у конкретного ребенка лейкоза, но все же провериться у врача стоит.

Общие симптомы детской лейкемии следующие:

Синяки и кровотечения

Ребенок с лейкемией кровоточит больше, чем ожидалось после незначительной травмы или кровотечения из носа. На теле такого ребенка, могут наблюдаться небольшие синячки, которые провоцируют небольшие подкожные капиллярные кровотечения. У ребенка с лейкозом, анализ крови покажет аномально низкое количество тромбоцитов.

Боль в желудке и плохой аппетит

Ребенок с лейкемией может жаловаться на боль в животе. Это происходит потому, что клетки лейкемии могут накапливаться в селезенке, печени и почках, заставляя их увеличится. Ребенок, также может иметь плохой аппетит или быть не в состоянии съесть обычное для него количество пищи. Потеря веса является распространенным явлением не только во время http://tomocenter.com.ua/lechenie/lechenie-raka/, но и до того момента, как он был диагностирован.

Затрудненное дыхание

Лейкозные клетки могут группироваться вокруг тимуса, который является железой у основания шеи. Это может привести к одышке или затруднению дыхания.

Частые инфекции

Лейкоциты необходимы для борьбы с инфекцией, но незрелые лейкоциты лейкемии не в состоянии выполнять эту функцию должным образом. Ребенок с лейкемией может страдать от частых или продолжительных вирусных или бактериальных инфекций. Симптомы включают кашель, лихорадку и насморк. Эти инфекции часто не излечиваются, даже с применением антибиотиков.

Отек лимфоузлов

Лимфоузлы фильтруют кровь, но клетки лейкемии иногда накапливаются в лимфатических узлах. Это может вызвать отек.

Боль в костях и суставах

Некоторые дети с лейкемией, могут жаловаться на боль в пояснице. Другие могут хромать из-за боли в ногах.

Малокровие

Данная распространенная патология, также может сигнализировать о лейкозе.

Как видим, http://tomocenter.com.ua/diagnostika/preimushchestva-diagnostiki/ при наличии хотя бы нескольких из выше представленных симптомов очевидны, так что при малейшем подозрении, нужно в кратчайшие сроки произвести диагностику.