Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пункция и биопсия

Пункция и биопсия

Для постановки точного диагноза при различных заболеваниях или при подозрении на опухоль все чаще стала применяться биопсия и пункция. Эти диагностические методы позволяют взять образец ткани пораженного участка внутреннего органа или новообразования для его изучения в лабораторных условиях. По результатам исследования врач может назначить нужную терапию.

Давайте подробно рассмотрим особенности каждого метода.

Биопсия

Результат биопсии зависит от того, насколько тщательно будет изучен образец ткани, полученный в ходе ее проведения. От этого зависит и все последующее лечение. Материал забирается при помощи специальной иглы. Процедура безболезненная, но иногда проводится с применением обезболивания. Ее проведение занимает от 10 до 20 минут.

Полученный материал отправляется в лабораторию на гистологическое исследование, то есть проводиться его тщательное изучение под большим увеличением, что возможно благодаря использованию современных электронных микроскопов. Так выявляются не только патологии и опухоли, но и определяется тип клеток - злокачественные или доброкачественные. Если опухоль носить доброкачественный характер, врач может назначить в целях профилактики витамины супер шилд арт лайф.

Пункция

Она используется как для диагностики, так и для лечения всех внутренних органов. Хирургия использует данную методику для взятия образца ткани костного мозга или новообразования в щитовидной или молочной железе. Пункция позволяет выкачать жидкость из брюшной полости или из малого таза. Операция может проводиться с использованием различных методик, выбор методики зависит от того, над каким органом требуется проведение манипуляций. Чаще всего данная процедура проводится под постоянным ультразвуковым контролем и с применением анестезии, благодаря чему и достигается высокая точность ее проведения и безопасность.

Полученный образец ткани отправляется на гистологическое исследование, которое может занять до 2-х недель. В результате врач сможет поставить точный диагноз и назначить необходимое лечение. В качестве дополнительной терапии могут применяться БАДы, которые можно заказать, посетив магазин арт лайф.

Любой медицинский центр, в котором работают опытные специалисты, имеется все необходимое оборудование, которое позволяет провести оба метода диагностики. Они незаменимы в тех случаях, когда требуется поставить точный диагноз, особенно, если с этим не справились другие методики. Точный диагноз - самое главное в медицине, он позволит выбрать верный метод лечения и своевременно устранить любую серьезную патологию.

Помимо этого, и пункция, и биопсия, эффективно используются для контроля хода лечения, что тоже немаловажно. Свое здоровье следует доверять только опытным специалистам, которые используют для постановки диагноза максимальные точные методы исследования.