Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Мебель для кухни Капучино: все познается в сравнении

Мебель для кухни Капучино: все познается в сравнении

Современная мебель может выполнять много функций в повседневной жизни людей. Например, мебель студии Капучино предназначена, в первую очередь, чтобы обеспечить своих хозяев комфортом и радостью ежедневного пользования. Многие решения дизайнеров и конструкторов этой мебели приятно удивляют и восхищают. Однако, в первую очередь, эта мебель сделана для людей, чтобы предвосхищать их желания и запросы. Далеко не всякая мебель создавалась в различные времена с этой приземленной целью.

Как сказал однажды Марк Туллий Цицерон, "О времена! О, нравы" и это в полной мере можно отнести к самому дорогому предмету мебели всех времен и народов - Бадминтонскому кабинету. С чем действительно можно связать этот предмет, так это с деньгами. Предмет был изготовлен в 18 веке во Флоренции из черного дерева. Ящики из эбонитового дерева сплошь инкрустированы аметистовым кварцем, агатом, лазуритом и другими драгоценными камнями. Это чудо было продано аукционом Кристи в 2004 году за рекордные 36 миллионов долларов. Тем самым аукцион побил предыдущий рекорд самой дорогой проданной вещи, поставленный им же самим.

Бадминтонский кабинет, названный так потому, что остается в городе Бадминтон, Великобритания, уже в течение более двух столетий. Предыдущий рекорд был установлен в 1990 году, когда эта мебель была продана миллиардерше Барбаре Пясецкой Джонсон (наследница состояния Johnson & Johnson) за 16.56 миллионов долларов. Миллиардерша выставила кабинет на продажу в 2004 году, и он был куплен принцем Лихтенштейна Хансом Адамом II. В дальнейшем принц пожертвовал это произведение мебельного искусства в Лихтенштейнский музей в Австрии.

Если с безумно дорогими предметами мебели все предельно понятно, то вот со следующими произведениями этого направления все не так однозначно. Чейригами - именно так назвали ремесло по изготовлению экологически чистой мебели из картона. Столы, кресла, полки, стулья, иногда даже с картинками - все это изготавливается из трехслойного гофрокартона.

Закари Ротхольц, 24-летний выпускник факультета машиностроения Йельского университета, начал заниматься этим экзотическим видом изготовления мебели в 2011 году. "Люди в наши дни очень легко покупают и так же легко выбрасывают мебель. Я хотел показать им, во что превращается то, от чего они избавились", - сказал Закари.

Сложно сказать, насколько проницательными станут слова этого молодого человека, но то что он привлек к этому всеобщее внимание - бесспорно.

Чейригами Закари Ротхольца

Чейригами Закари Ротхольца