Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Наказание за езду без прав

Забрать водительские права могут за совершение нескольких нарушений, как правило, особо опасных с точки зрения общественной безопасности. Водитель, лишенный удостоверения, не может садиться за руль до тех пор, пока не закончится срок его наказания, в противном случае он вновь будет наказан.

Особенности движения на ЖД переездахОдним из способов лишиться прав является нарушение правил переезда через пути. Каждый водитель должен знать особенности движения на ЖД переездах, поскольку они чрезвычайно важны. Каждому автомобилисту нужно помнить, что выезжать на переезд, если: закрыт шлагбаум, горит красный свет или дежурный дает запрещающий знак категорически запрещено. Кроме того, нарушением считается выезд при приближающемся составе. Нельзя самостоятельно поднимать шлагбаум и вообще трогать его. Также установлен запрет на пересечение переезда на задней передаче. За нарушение запрещающих знаков, переезд в неположенном месте и парковку на путях водитель будет оштрафован и даже лишен прав. Однако срок небольшой, максимум полгода. Гораздо серьезнее та опасность, которой водитель подвергает себя и своих пассажиров.

Штраф за езду без прав Если водитель уже лишен прав, то за руль ему нельзя. Однако встречаются такие автомобилисты, которые игнорирую это требование, и продолжают ездить без удостоверения. Между тем, установлено, что штраф за езду без прав составляет 500 рублей. В том случае, если документ есть, но предъявить его автомобилист инспектору не может. Отогнать автомобиль на стоянку инспектор требовать не может. Если прав никогда не было, то размер будет в 10 раз больше и составит от 5 до 15 тысяч. Конечная сумма определяется самим инспектором. Кроме того, собственник автомобиля, допустивший за руль водителя без документов, также будет платить штраф. А вот лишенный удостоверения автомобилист, все же управляющий транспортом, будет наказан серьезнее. Для него установлено наказание в размере 30 тысяч. Крайне редко применяется арест или общественные работы.

Если водитель был «пойман» за рулем пьяным, но при этом он уже лишен удостоверения, то для него санкция может быть более серьезной. Дело в том, что наказание за езду без прав в состоянии опьянения может повлечь арест, поскольку это довольно серьезное правонарушение. Также могут быть применены и другие виды наказаний.

В последнее время законодательство идет по пути ужесточения наказания за особо опасные нарушения. Так, планируется ввести уголовное наказание за повторную езду пьяным за рулем, также увеличивается размер штрафа.