Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Для сосудов - зеленый чай и чеснок

Для сосудов - зеленый чай и чеснок. Новости CLINICALANGIOLOGY.RUПервый раз я подумала о том, что старею, когда мне пришлось несколько недель ходить в поликлинику, как на работу, из-за периодического повышения давления и холестерина.

Но по прошествии нескольких недель почти ежедневных хождений по врачам я ничего толком так и не узнала: ни причин, ни нормальной схемы лечения.

Тогда я стала искать совета у нетрадиционной медицины. Узнала, что в восточных странах гипертония и атеросклероз встречаются гораздо реже, и уровень смертности от них ниже. Одним из секретов здоровья сосудов жители Китая, Японии и др. называют свой национальный напиток - зеленый чай. Я тоже стала пить его вместо кофе и черного чая. Поскольку вкус для меня был непривычен и первое время не нравился, я добавляла в чай кружочек лимона. Так и вкуснее, и полезнее, ведь витамин С способствует очищению сосудов.

 

Еще для чистки сосудов и снижения холестерина я нашла рецепт тибетской чесночной настойки. Но готовить ее, ждать несколько недель мне было некогда. Поэтому я стала просто добавлять мелко нарезанный чеснок в овощные салаты.

Через пару месяцев я рискнула еще раз зайти в поликлинику и сдать анализ крови. Уровень холестерина оказался в норме.

Виктория Ижевкина, г. Киров

По материалам журнала "Аптечка-библиотечка", №-5 2013