Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Питание для занятий спортом.

Всем известен факт, что неправильное питание неуклонно ведет к болезням и плохому самочувствию людей. А потому правильное питание и спортивные упражнения – это нераздельные спутники человека, который хочет быть здоровым. О ведении правильного рациона уже зародилась целая область в науке. Полезная и хорошая диета дополнит режим тренировок не только начинающего, но и профессионального спортсмена. Такими вопросами в совершенстве владеют фитнес-клубы Барнаула, фитнес-клубы Владивостока и множество других во всех городах страны.

Занятия спортом требуют потребления пищи, которая обеспечивает должный уровень полезной энергии и веществ. Рацион такого человека должен быть обогащен злаковыми кашами, овощами, фруктами, нежирным молоком и мясом. После занятий в зале важно полное восстановление. Питание должно быть действительно здоровым и питательным. Очень важно соблюдать баланс пищи в рационе, но без злоупотреблений с углеводами. Их доля не должна быть выше 50%. Белки, являющиеся важнейшими компонентами еды – около 15%. Употребление жиров требует регулирования и недопущения отметки в 30% от всего рациона дня.

Продукты, которые значительно обогащены углеводами (а именно те, что делают из цельных злаков и зерна) составляют основу диеты для спорта. Полезны и каши из очищенных круп, которые хорошо регулируют в крови уровень сахара. При обмене веществами углеводы превращаются в питательную глюкозу. А данное вещество выступает самым главным энергетическим источником человека, которое потребляется каждой клеткой организма. Гликемический индекс (указывающий на скорость усвоения углеводов) оценивает также и продукты, обогащенные углеводами. Пища с высоким значением индекса насытит организм перед изнуряющей тренировкой. Но для того, кто не подвергает себя физическим перегрузкам, пища должна быть с малым индексом. При правильной оценке нагрузки на организм следует выбирать соответствующую еду. Про спортивное питание существует множество пособий и книг, которые есть в фитнес-клубах Барнаула.

Перед началом занятий следует что-то съесть с большим количеством углеводов (где-то за 2-3 часа). За час до тренировки устроить небольшой прием пищи. Физиология у каждого разная, поэтому некоторые могут не чувствовать энергии от еды, ввиду низкого уровня в крови глюкозы. Перед занятиями можно перекусить фруктами, творогом, батончиком, запив соком. Весь список подобных продуктов покажут в фитнес-клубах Владивостока.