Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Обследование головного мозга

Обследование головного мозга

Головной мозг управляет полностью всем организмом. При нарушении кровообращения головного мозга, необходимо сделать РЭГ сосудов головного мозга. Данное исследование помогает определить тонус сосудов и насколько они могут наполняться кровью.

Этот метод относится к новым способам обследования и является абсолютно безопасным. Самое главное это то, что нет никакого хирургического вмешательства в организм человека. Применять данную процедуру можно с ранних лет. Но при диагностике организма у младенцев этот метод не является малоэффективным из-за индивидуальных особенностей организма.

Подготовка

Самый первый вопрос, который тревожит большинство людей – как происходит подготовка к проведению процедуры. На самом деле нет никаких сложностей перед проведением РЭГ сосудов головного мозга.

За сутки до применения РЭГ сосудов головного мозга рекомендовано отказаться полностью от употребления препаратов, которые имеют воздействие на кровь. Это необходимо, чтобы медикаменты не воздействовали на наполнение сосудов и на свертываемость крови.

Необходимо также отказаться за сутки от приема алкоголя и табакокурения. Желательно, чтобы человек находился в состоянии покоя. Процедура длится на протяжении 30 минут.

При каких заболеваниях применение этого обследования:

  1. Если человек испытывает частые головокружения.
  2. При наличии шума в ушах, звон.
  3. Травма или ушиб головного мозга.
  4. Частые головные боли.
  5. Обмороки.
  6. Сотрясение головного мозга.

Что можно определить при помощи диагностики:

  1. Для контроля кровообращения после проведенного хирургического вмешательства.
  2. Выявить поражение сосудов головного мозга.
  3. При наличии гипертензионного синдрома.
  4. Для определения, в каком состоянии находятся стенки сосудов головного мозга.

Заболевания, при которых назначают обследование:

  1. Ишемия головного мозга.
  2. Аденома гипофиза.
  3. Повышенное давление.
  4. Инсульт.
  5. Гипертонический криз.
  6. Мигреневые приступы.
  7. Вегето-сосудистая дистония.

Результаты

Расшифровать анализы может только врач-специалист. Правильная установка диагноза зависит от того, насколько врач квалифицирован. Норма состояния сосудов для маленького возраста и для большого абсолютно разная.

Показания записаны на бумаге в виде волн. После сопоставления норм результатов и результатов человека, согласно его возрасту, врач сможет определиться в постановлении диагноза.

Существует три типа нарушений:

  1. Ангиодистонический тип. Происходит снижение тонуса сосудов. Возникает проблема со стенками сосудов и нарушения кровообращения в определенном участке головного мозга.
  2. Гипертонический тип. Нарушение кровообращения в сосудах, которые приводят кровь. Параллельно происходит отток крови по венозным сосудам.
  3. Дистонический тип. Может появляться пониженный тонус сосудов. Затруднение оттока венозной крови.

Цена

К вопросу выбора больницы необходимо отнестись с особой серьезности. Главный вопрос в этом случае – это не цена, а уровень знаний специалиста.  Профессионал не может стоить дешево. Цена может быть абсолютно разнообразной, от 1500р и выше. Некоторые частные клиники проводят РЭГ сосудов головного мозга на дому у пациента. Такая процедура стоит гораздо дороже.

Как происходит обследование?

Пациент укладывается на кушетку. Глаза его закрыты, он находится в состоянии покоя. К голове человека присоединяют специальные резиновые полоски, их прикладывают, и закрепляют металлические электроды. Обследование происходит благодаря действию низкочастотных импульсов.

Чтобы узнать подробнее, рекомендуем посетить сайт проекта ProSosudi.ru.