Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вишня-помощница

Для укрепления сердечной мышцы после инфаркта миокарда разрежьте пополам крупный лимон, из каждой половинки выньте мякоть чайной ложкой (оставьте по 1 см от кожуры). Половинки лимона соедините и поместите в рюмку, внутрь них налейте доверху раствор люголя, прикройте бумагой и поставьте в холодильник на 14 дней.

Затем отожмите сок, кожуру лимона выбросите. Храните средство в холодильнике.

Принимайте лекарство 3 раза в день, начиная с 14 капель. Каждый день увеличивайте дозу на 1 каплю. Разводите средство в половине стакана некрепкого чая и пейте за полчаса до еды. Курс - 2 недели, после чего сделайте перерыв на 14 дней и повторите лечение.

Во время приема этого снадобья нужно есть курагу, изюм, урюк.

При ослабленном иммунитете, гипертонии, заболеваниях сердца, спазмах сосудов головного мозга приготовьте вишневую настойку.

Молодые побеги вишни плотно уложите в 3-литровую банку, залейте водкой, настаивайте 20 дней в темном теплом месте с плотно закрытой крышкой. Затем процедите и вновь залейте веточки водкой на 12 дней. Соедините оба настоя, еще раз процедите.

Употребляйте по 1 ст. ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Детям до 15 лет можно принимать по 1 дес. ложке 2 раза в день за полчаса до еды.

Все рецепты проверены временем и дают положительный результат. Однако перед лечением посоветуйтесь со своим лечащим доктором.

Не навредите сами себе, нельзя испытывать различные рецепты по принципу: соседу помогло, поможет и мне.

Т. КАМЫШАН, Донецк Ростовской области.

По материалам журнала "Простые рецепты здоровья" №8 (68) 2011