Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Нейробика - тренажер для мозга

Нейробика - это стимуляция врожденной способности нашего мозга обучаться новому. Делая обычные вещи необычными способами, люди полнее используют все пять чувств, и мозг работает интенсивнее, решая непривычные задачи и задействуя большее количество нервных клеток.

Например, походив по квартире с закрытыми глазами, вы не только активизируете пространственную память, но и заставляете усиленно работать осязание, обоняние, слух. Мозг, получая свежую информацию, начинает формировать новые межнейронные связи, которые возникают при любых нетипичных ситуациях (когда вы, правша, чистите зубы левой рукой, одеваетесь с закрытыми глазами и т. д.).

Заниматься нейробикой можно столько времени, сколько хотите. Придумайте сами необычные упражнения. Например, измените привычный путь на работу или в магазин. Проведите весь день в полном молчании, общайтесь при помощи мимики и жестов. Попросите кого-либо из близких в ваше отсутствие переставить в комнате малозаметные мелочи (допустим, вазы) и, возвратившись домой, быстро найдите произошедшие изменения. Посидите в парке на лавочке с закрытыми глазами. Прислушайтесь к окружающим звукам, уловите запахи. Обобщите свои впечатления и дома на их основании напишите небольшой рассказ.

Главное - не лениться, а начать действовать. Мозг, как и тело, необходимо ежедневно тренировать.