Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Бессмертник очистит кровь

Утром натощак для растворения холестериновых отложений рекомендуется выпивать стакан воды с содой и лимонным соком. На следующий день - стакан травяного отвара (с чайной ложкой джема из калины и рябины) липового цвета, клевера, душицы, зверобоя, земляники, смородины. Все нужно взять в равных частях.

Перед обедом полезно выпить стакан яблочного, капустного или морковного сока. Во время обеда и ужина съесть луковицу или зубчик чеснока. Можно морковку или салат из капусты с хреном и петрушкой или порцию гречневой каши. Они играют роль "метлы".

Для чистки крови и сосудов приготовьте сбор.

Шелковица и бессмертник - по 5 частей; цикорий, хвощ, цветки боярышника - по 4 части; ядра грецкого ореха, росянка, крапива - по 3 части; пустырник и семена льна - по 2 части.

1 ст. ложку сбора залить стаканом воды и кипятить несколько минут. Принимать по трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс - 30 дней.

Для очищения крови, ее разжижения и питания клеток принимайте следующие смеси.

1 ст. ложку тертого хрена залить стаканом сметаны. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Смешать стакан сока репчатого лука со стаканом меда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды (не менее месяца).

50 г сухих корней девясила залить 0,5 л водки. Настоять 2 недели, процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой не менее 3 месяцев.

Листья мелиссы залить кипятком, настоять и пить по четверти стакана 3 раза в день.

Антисклеротический рецепт. 300 г чеснока пропустить через мясорубку, добавить стакан спирта и плотно закрыть на 10 дней. Принимать от 5 до 15 капель (доза подбирается индивидуально) с молоком 3 раза в день.

Желаю успехов в лечении. Будьте здоровы и счастливы.

Т. КАРАВАЕВА, г. Кудымкар Пермского края.