Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Цитрусы против депрессии

Я всегда в холодное время года принимаю цитрусовые ванны, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям.

Такая ванна заменяет транквилизаторы: она успокаивает нервную систему, поднимает настроение. Врачи считают, что апельсины, грейпфруты и лимоны помогают преодолеть зимнюю усталость, справиться с депрессией.

Ванна на основе сока апельсина и грейпфрута. Выжмите сок из 3 крупных грейпфрутов и 4 средних апельсинов и вылейте его в ванну. Оставшуюся мякоть и кожуру положите в марлевый мешочек и опустите в воду.

Ванна из лимона с добавлением меда. Мелко нарежьте 5 небольших лимонов с кожурой, залейте горячей водой и дайте настояться в течение 2 часов. Растворите 2-3 ст. ложки меда в теплой воде, вылейте лимонный настой, смешанный с медовой водой, в ванну.

Ванна из апельсиновой цедры с добавлением розового масла.

Измельчите в порошок половину стакана высушенной цедры апельсина или лимона, добавьте 1 ст. ложку розового масла. Дайте смеси настояться под закрытой крышкой 30 минут и вылейте в ванну.

3. ПОРОЦКАЯ, Калужская область.