Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Противоопухолевый бальзам

Исследователи выяснили, что у людей, которые не могут и дня прожить без мяса, колбасы и сосисок, риск развития опухолей в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает растительную и молочную пищу.

Чтобы избежать возникновения желудочно-кишечных заболеваний, налегайте на каши - овсяную, гречневую, рисовую, крупяные супчики с курятиной или телятиной, овощи, фрукты. Из напитков хороши свекольный и овсяный квас, нежирный кефир. Не забывайте про творог и рыбу. Полезны мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом и арахисовом маслах, авокадо, орехах и семечках.

Каждую весну я готовлю бальзам для повышения иммунитета и снятия усталости. Он помогает при гайморите, астме, гриппе, ангине и опухолевых заболеваниях. Проверено на себе.

Замочите 200 г березовой чаги в воде на ночь, а утром натрите на терке, добавьте по 50 г травы тысячелистника, сосновых почек, плодов шиповника и 1 ч. ложку полыни. Смесь залейте 3 л кипятка, поставьте на 2 часа на медленный огонь томиться, процедите. В полученную жидкость добавьте 200 мл сока алоэ, 250 мл коньяка и 500 г меда. Все перемешайте, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте, поставьте в темное прохладное место на 4 дня.

Вместо березовой чаги можно использовать ее аптечный настой - бефунгин. Добавлять его в отвар трав надо вместе с алоэ, коньяком и медом.

В 1-ю неделю бальзам принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день за 2 часа до еды.

Во 2-ю неделю - по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.

Срок лечения - 2-3 месяца.

Л. РОЖКОВСКАЯ, г. Сычевка Смоленской области.