Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Предлагаю отличный рецепт от суставных болей.

50 г почек черного тополя залейте 0,5 л водки, настаивайте 2 недели, часто встряхивая. Готовое средство принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. (Всего нужно выпить 1 л настойки.) Также втирайте его в проблемные места.

Разведите в 1 бутылке камфорного спирта 2 таблетки но-шпы и 2 таблетки анальгина. Все хорошо размешайте, настаивайте сутки. Получившийся состав втирайте в больные суставы и тепло укутывайтесь.

Расскажу еще о способе лечения паховой грыжи.

0,5 стакана очищенных желудей истолките, смешайте с 50 г измельченной коры и горстью листьев дуба. Залейте все 0,75 мл красного крепленого вина, настаивайте 2 недели, часто встряхивая. Затем процедите, отожмите. Смочите в полученной настойке кусок марли и приложите ее на ночь на грыжу. Сверху закрепите целлофаном и укройте чем-нибудь теплым.

При простате, цистите, аденоме поможет настойка подмора пчел.

1 стакан подмора залейте 0,5 л водки, настаивайте 2 недели, регулярно встряхивая содержимое. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Поможет также и настойка травы зимолюбки. 50 г измельченного сырья залейте 0,5 л водки, настаивайте 2 недели. Процедите, отожмите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. И каждый вечер на ночь делайте массаж. Полезно втирать в область предстательной железы пихтовое масло (по 8-10 капель). Курс лечения 1 месяц.

Для лечения зоба, щитовидки и лимфоузлов приготовьте настойку красной щетки. 50 г измельченного растения залейте 0,5 л водки, настаивайте 21 день. Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30-60 минут до еды.

Можно лечиться настойкой агарикуса.

50 г агарикуса залейте 0,5 л водки, настаивайте 2 недели. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 3 недель. Потом сделайте перерыв на 1 неделю.

Всего нужно выпить 1 л такой настойки.

А. ЧЕРНЫШЕВ, г. Рассказово Тамбовской области.