Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как восстановиться после инсульта

Чтобы быстрее восстановиться после инсульта, воспользуйтесь следующим методом лечения.

1 кг мелкой соли просушите на сковороде. Из бутылки 5-звездочного коньяка (ни водка, ни самогон не годятся) отлейте четвертую часть и насыпьте в бутылку соль до самого горлышка. Взбалтывайте смесь в течение 10 минут непрерывно. Затем дайте отстояться в течение получаса. Когда соль осядет на дно - лекарство готово. Перед применением встряхивать средство нельзя.

После того как используете определенную часть смеси, добавьте отлитый ранее коньяк и опять хорошенько взболтайте и дайте отстояться.

Для внутреннего применения 2 ст. ложки снадобья смешайте с 6 ст. ложками горячей воды, принимайте утром за час до еды. Если организм сильно ослаблен, то разбавляйте 8-10 ст. ложками горячей воды.

При появлении тошноты пейте теплую воду до тех пор, пока не вырвет, а через час опять примите лекарство. Позыв к рвоте говорит о том, что желудок засорен.

Наружно смесь коньяка с солью применяют так. 1 ст. ложку средства постепенно выливают на макушку (кроме лба и висков) и втирают в голову в течение 10-30 минут.

Процедуру лучше проводить перед сном, в тяжелых случаях ее можно делать и 2-4 раза сутки. Этим средством также натирают парализованные конечности. Для наружного лечения смесь разбавлять водой не нужно.

При опухоли головного мозга, различных головных болях коньяк с солью втирают в волосистую часть головы.

При ревматизме смесью смазывают больное место 1-2 раза в день в течение 1-2 недель, лучше это делать с помощью щеточки (более эффективно). Одновременно принимают внутрь по 2 ст. ложки лекарства, разбавляя горячей водой.

П. БОНЬ, г. Гродно, Беларусь.