Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Если со здоровьем проблемы...

Поделюсь рецептами, которые мне помогают. При проблемах с печенью и желчным пузырем полезно есть черную смородину с сахаром (в пропорции 1:2), запивая чаем (без ограничения).

Для улучшения состояния поджелудочной железы надо пить настой корня лопуха. 5 ст. ложек измельченного корня лопуха промойте, положите в термос, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 5-6 часов. Пейте 3 раза в день за 30 минут до еды по трети стакана.

Заболевания органов дыхания лечите так: 1 стакан плодов шиповника разомните, залейте 2 стаканами кипяченой воды, добавьте 1 ст. ложку меда, желательно липового, разделите на 3 порции и выпейте настой в течение дня.

При сердечной недостаточности. 150 г молодых листьев березы залейте 3 стаканами теплой кипяченой роды, настаивайте 3-4 часа. Затем процедите и пейте по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.

Если часто по ночам у меня ломит ноги, я делаю спиртовые настойки из одуванчика, золотого уса, прополиса.

А вот рецепт, с помощью которого моя племянница лечила язву желудка, ей он помог.

Смешайте по 100 г меда, сливочного масла, какао и 10 г алоэ. Принимайте эту смесь по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

От всей души желаю, чтобы мои рецепты помогли и другим людям.

Т. ПАНИНА, г. Бугуруслан Оренбургской области.