Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как извлечь пользу от депрессии?

Проблема депрессии затрагивает миллионы людей во всем мире. Каждый четвертый человек страдает от нее в определенный период своей жизни, а каждый двадцатый переживает тяжелый стресс прямо сейчас. Однако, по мнению врачей, отрицательные эмоции - это мощный механизм защиты нашего организма, поэтому они оказывают пользу.

Ученые доказали, что преодолевая невзгоды, человек укрепляет здоровье и психику. Оказывается, у людей, которые перенесли длительную депрессию, более высокая продолжительность жизни, так как стресс закаляет иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, снижает холестерин. Кроме того, люди, которым пришлось в своей жизни часто переживать периоды депрессии, реже страдают болезнью Альцгеймера в старости.

Депрессия, как правило,подталкивает человека к позитивным изменениям: только пережив тяжелый период в своей жизни, он решается на кардинальные перемены, которые впоследствии делают его более счастливым.

Депрессия развивает в человеке не только стойкость, но и умение сопереживать окружающим, творческое мышление.

Поэтому, если вы в настоящий момент находитесь, как вам кажется, в самом тяжелом времени своей жизни, знайте - лучшее впереди!