Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ПОЛЫНЬ СО СМЕТАНОЙ - ПОЛЬЗА НОГАМ!

ПОЛЫНЬ СО СМЕТАНОЙ - ПОЛЬЗА НОГАМ! Источник liveinternet.ruЕсли у вас появилось варикозное заболевание вен, то нужно срочно начинать лечение. Дело в том, что наличие этой болезни говорит о высоком риске развития инсульта, инфаркта, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности.

Я хочу рассказать о наружном лечении варикозного расширения вен с помощью мазей и компрессов.

Свежие листья каланхоэ прокрутите через мясорубку, заполните литровую бутылку до половины, залейте доверху водкой. Настаивайте в темном месте неделю, ежедневно встряхивая. Затем процедите через марлю, разбавьте наполовину водой.

Этой настойкой смазывайте ноги, начиная от стопы и поднимаясь вверх. Делайте процедуру 1-2 раза в день.

Цветами белой акации наполните банку доверху (но не утрамбовывайте), залейте водкой, настаивайте неделю, процедите и разбавьте наполовину водой. Полученной настойкой смазывайте пораженные участки ног. Лечение проводите 1 раз в день.

Разотрите свежесорванные листья и головки полыни, затем смешайте 1 ст. ложку приготовленного сырья с 1 ст. ложкой кислого молока или сметаны и нанесите ровным слоем на марлю. Марлю наложите на участки с расширенными венами, держите полчаса. Процедуру делайте раз в день.

2 ст. ложки свежей измельченной коры ивы (или концов молодых веточек ивы) залейте 1 стаканом воды, кипятите 5 минут на слабом огне. Настаивайте полчаса, процедите. Полученным отваром смазывайте ноги раз в день.

Для массажа приготовьте восковую (не парафиновую) свечу. Положите одну ногу на табурет и, перекатывая свечку вверх от стопы к колену, слегка нажимая ею на кожу, хорошенько помассируйте мягкие ткани. То же проделайте с другой ногой.

А. ГОЛОВКОВ, г. Армавир Краснодарского края.

По материалам журнала "Простые рецепты здоровья" №4 (64), 2011.