Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ПЕРЕСМОТРИТЕ ДОЗИРОВКУ

ПЕРЕСМОТРИТЕ ДОЗИРОВКУ. Источник kupriyano.blog.ruЯ решился пройти обследование. Сделал УЗИ: почек, печени, желчного пузыря, мочевого пузыря и предстательной железы. Отклонение - возрастная аденома предстательной железы. Врач назначил таблетки зоксон. От них давление падает, сердце бьется усиленно. Как поступить? Может, сменить лекарство? А.В. ВЛАДИМИРОВ, Нижегородская область.

Зоксон относится к группе адреноблокаторов. Лекарство весьма эффективное. Но, как и все адреноблокаторы, имеет свойство понижать давление. Совсем немного. Однако если вы гипертоник и принимаете гипотензивные препараты (для понижения давления), их действие может усилиться на фоне приема зоксона. В этом случае нужно уменьшить дозу лекарства от гипертонии с ведома лечащего врача-терапевта.

Вы принимаете только зоксон? Обсудите с врачом его дозировку. При необходимости лекарство можно и заменить на любое из тех, что продаются по 1, 2, 5 мг (например, сетегис).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - НЕ ДИАГНОЗ.

Сыну в госпитале делали УЗИ предстательной железы. Диагноз: размеры 25-34-31 мм, объем 16,3 куб. см, контуры ровные, структура однородная, признаки изменений предстательной железы и что-то еще неясное по латыни. Какие же могут быть изменения? Чем они опасны? Н.В. ВИНОГРАДОВА, Иркутская область.

После прохождения УЗИ ставится заключение. Оно не является окончательным диагнозом. И пишется не столько для пациента, сколько для его лечащего врача-уролога. Поэтому в дальнейшем вашему сыну нужно обратиться за консультацией к доктору, который направил его на УЗИ, и, скорее всего, пройти дополнительный курс обследования, включая биопсию предстательной железы и ПСА (простатоспецифический антиген) для исключения онкологии.

По материалам журнала "Твое здоровье" №1 (6) 2011 г.