Клиническая ангиология

- заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Клиническая ангиология - статьи - 2011-03-21

ГИДРОНЕФРОЗ: ОПЕРАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА

ГИДРОНЕФРОЗ: ОПЕРАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА. Источник citydoctor.ru10 лет назад мне поставили диагноз "гидронефроз" и обнаружили в почке сужение протока. До недавнего времени чувствовала себя хорошо. Но несколько недель назад появились тянущие ощущения в области поясницы, не столько больно, сколько неприятно. Уролог выписал мне антибиотики и предложил подумать об операции.

Подробнее...
 

ДИСЦИРКУЛЯТОРНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ? ПРАВИЛА ТЕ ЖЕ, ЧТО И ПРИ ГИПЕРТОНИИ

ДИСЦИРКУЛЯТОРНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ? ПРАВИЛА ТЕ ЖЕ, ЧТО И ПРИ ГИПЕРТОНИИ. Источник recipehome.ruМне 71 год. Много лет страдаю болями и шумами в голове. Врачи определили ишемию головного мозга. Заключение: дисциркулятор-ная энцефалопатия. Что это за диагноз и что меня ждет впереди? А.И. МИЩЕНКО, Брянская обл.

Подробнее...
 

НЕОБХОДИМО КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ!

НЕОБХОДИМО КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ! Источник zaf-medical.deСыну 21 год. Диагноз: "гипертоническая болезнь I степени, ангиопатия сосудов обоих глаз". Артериальное давление в состоянии покоя - 140/80, при спокойной ходьбе более 3-4 км поднимается до 180/90, во время бега - 180/100. Некоторые врачи утверждают, что ничего страшного. Правы ли они? Н.Е. МАТВЕЕВА, Ростовская обл.

Подробнее...
 

Кофе полезен сердечникам.

Кофе полезен сердечникам. Фото foto.mail.ruКофе полезен для сердца, уверены ученые из Гарварда.
Они в течение 10 лет наблюдали за 1300 пациентами, перенесшими инфаркт. Оказалось, что у тех, кто пил от 1 до 3 чашек кофе в день, риск умереть от инфаркта уменьшился на треть. У тех, кто пил 5-7 чашек, риск снижался почти наполовину.

 

Сахар плюс гипертония.

Сахар плюс гипертония. Фото fitfan.ruВ последние несколько десятилетий сахарный диабет принял масштабы, сравнимые со всемирной эпидемией. Число больных диабетом увеличилось вдвое. Причем лишь одному из 10 диабетиков нужен инсулин, а остальные страдают диабетом И типа. И практически у всех больных диабет сочетается с артериальной гипертонией.
- К чему это приводит?
- Сочетание этих двух взаимосвязанных болезней грозит преждевременной инвалидностью от сердечно-сосудистых осложнений - инсультов, инфарктов. Поэтому контролировать артериальное давление больным сахарным диабетом не менее важно, чем уровень сахара в крови.

Подробнее...
 


Страница 1 из 6